Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:601

2020-09-24

【理財周刊記者顏瓊真報導】全聯愛心不落人後!全聯慶祥慈善事業基金會長期捐贈全台各地實物銀行物資,幫助弱勢家庭,其中已連續4年針對高雄老人及特殊需求者捐助物資,今年再捐贈價值超過150萬元的物資,幫助高雄弱勢家庭度過難關。

高雄市社會局於9月23日舉辦捐贈儀式,由高雄市社會局謝琍琍局長頒贈感謝狀予全聯慶祥基金會張宜君執行長表示感謝,除了物資,全聯也召集10名員工到高雄實物銀行擔任一日企業志工,出人又出力,就是要為社為多盡一份心力!

全聯慶祥慈善事業基金會自2013年起,連續8年捐贈累計市值超過1700萬元的物資給高雄實物銀行,包含了1200多萬元的愛心福利卡儲值金及500萬元實體物資等。

今年度截至7月底止,高雄市實物銀行服務6萬9,982戶次弱勢家庭,有13萬8,882人次獲得協助,而這些協助背後,不僅有公部門的努力,全聯也盡一己之力的全力協助,全聯營業部高屏處更主動召集10位員工,至實物銀行擔任一日企業志工,以實際行動協助實物銀行推展經濟弱勢家庭服務。

全聯慶祥基金會執行長張宜君表示:「歷年來我們透過大量捐助高單價的物資,期待把最好的、最需要的能實際提供給最迫切的弱勢家庭,亦期待透過號召企業志工,共同投身公益,在這動盪的2020年散發更多溫暖!」

高雄市社會局局長謝琍琍也表示,「幸福分享中心-高雄市實物銀行」,結合民間團體設置7個實體商店及54個物資發放站,藉由公私協力,有效運用資源,提供弱勢民眾短期生活物資協助渡過難關,同時希望藉此號召更多團體及企業投入社會福利行列,共同幫助這些弱勢家庭。

延伸閱讀