Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:44

2020-09-08

臺灣加權指數盤勢

9月8日就甘氏角度的觀點, 盤中12702高點與12614低點正好落在十六分之一甘氏角空間,也表示壓縮走勢到了尾聲,多空都有機會,提防9月9日波動率擴大到八分之一甘氏角以上,以12790~12520點作為觀察空間。

八月營收陸續傳來利多,但面對12682的30年歷史高點,多空仍在糾結在真假突破,反覆震盪測試,加上美國總統大選剩下不到60天,沒人可預測川普在緊要關頭會出什麼招,從高價股的走勢來看,籌碼持續鬆動的格局沒有太大的改變,圓展、圓剛、瑞昱等八月營收創新高的個股,竟然收跌;反而八月營收衰退的上銀卻收漲,顯然市場資金正從半年報的低價轉機股,悄悄的轉變到「買低賣高」的防禦型策略,畢竟這波低價轉機股陸續補漲過,如果缺乏業績成長支持漲高的股價的話,人氣何時說散就散,誰也拿捏不準,提前因應就是最佳策略。

天氣開始轉涼,今年防疫第二關即將來臨,疫情暫時不會結束的情況下,貨櫃的漲價、遠距辦公教學、快篩等產業趨勢持續。太陽能因缺料而漲價的情況也要延續到明年第一季,這些族群適合在大盤指數震盪拉回時,逢低觀察買點。

加權指數日K線圖

《內容僅供參考,不作為唯一投資依據。》

延伸閱讀