Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:75

2020-09-10

臺灣加權指數盤勢

9月9日就甘氏角度的觀點,先開低走低測試12520支撐強度,但最低來12480,跌破12520表短空力道強,儘管反彈到12608收盤,但須提防短空藉著均線下移,再次發力下探尋求支撐。由於台指期已經領先下探到12430,暫時以12610~12430點的八分之一甘氏角作為觀察空間。

八美國勞工部9月4日公布的數據顯示,2020年8月受雇人數當中、24.3%受冠狀病毒大流行影響而遠距工作。這個數據雖然較7月下降,但仍達四分之一的美國人在家工作,而根據東京出租辦公室經營商Wooc在訪問451位遠距工作者後發現,20%表示家中的網路連線速度無法滿足工作需求。從這個角度不難理解為何華碩的營收月增率、年增率、累積營收年增率都是成長,另外深耕教育筆電Chromebook市場10年以上的宏碁,營收年增率自2月起轉為成長,累積營收年增率自5月轉正,宏碁表示目前包括歐美、日本、澳洲都有需求,後續包括印度、印尼需求也會提升,預期將帶動下半年NB出貨逐月走升至年底,且根據市場需求研判,從目前算起未來一年,預期Chromebook出貨量會有逾40%成長幅度, 能見度已看至明年。

貨櫃海運運價持續上漲,尤其美國線運價自今年5月底起一路飆漲,可望激勵貨櫃航運業者第三季獲利大爆發,而長榮海運因美國線營收占比逾四成,受惠程度料最大,預期長榮今年第三季稅後盈餘將上看60億元,全年獲利更可望突破百億元。而陽明美國線占比也達到近四成,第三季獲利可望上看20億元,並帶動累計前三季獲利轉盈;而萬海自6月底起租船增開美西線,第三季獲利也可望衝高。

 

加權指數日K線圖

《內容僅供參考,不作為唯一投資依據。》

延伸閱讀