分享

       
瀏覽人次:236

2019-05-02

投資報報專欄63293

某股:蘋果與高通和解後,三星更難搶走台積電的蘋果單。加上其半導體製程在全球的領先地位,目前競爭對手仍難望其項背。法人預期台積電在蘋果將可拿下獨家訂單。訂單需求將可提升,挹注第二季營收,並在下半年產生強勢增長。法人目標價已拉高至二八○元。某股為台積電(2330)

璟德(3152):璟德毛利率與營業利率皆相當穩定,而營收年增率亦是呈現穩定增長。在產業發展方面,璟德過去從事手機、Wi-Fi、物聯網等設備的高頻整合元件與模組供應,由於看好接下來5G發展,璟德已開始布局5G基地台使用的IPD產品,並可在下半年開始出貨。預期在5G市場開始發酵後,璟德在穩健的基本面支持下,將可成為法人青睞的產業轉機股。

中租-KY(5871):二○一八年賺了一個股本後,中租表示今年獲利仍可維持雙位數成長,其中去年獲利貢獻達四成的大陸市場,公司表示今年大陸業務可再成長一至二成。在股息配發方面,以去年EPS十.三七元來推算,法人預期今年將至少在四元以上。

元大上證50(006206):美元轉弱全球資金獲得鬆綁,開始回流新興市場。A股在去年受到貿易戰壓制,基期進入相對低檔。今年中美貿易戰的情況有所緩解,加上MSCI調高A股權重,驅使外資趁勢進場布局,帶動A股持續反彈。