收藏文章字體放大字體縮小訂閱紙本雜誌訂閱電子雜誌
分享到facebook  推到噗浪  分享到推特
<財經叢書>《金融交易聖經─圖形辨識》
 
書名:《金融交易聖經─圖形辨識》
作者: 拉里‧裴薩文托&萊絲麗‧喬弗拉斯 合著
出版社:四塊玉文創
出版日期:2014/10/1
作者簡介
拉里‧裴薩文托(Larry Pesavento)
  拉里‧裴薩文托(Larry Pesavento)是有40年經驗的資深交易人,擁有世界上交易類藏書最多的圖書室之一。他經營www.tradingtutor.com網站,提供市場分析報告給訂戶。裴薩文托經常在交易研討會上發表演說,也是某大避險基金的私人交易員。他使用的圖形辨識法,消除了市場波動的隨機性質。

萊絲麗‧喬弗拉斯(Leslie Jouflas)
  萊絲麗‧喬弗拉斯(Leslie Jouflas)的交易經驗超過10年,2000年開始專業操作。她是老師,指導投入交易這一行的學生,以及管理與經營www.tradingliveonline.com。除了操作本身的帳戶,她也操作私人管理的資金。

譯者簡介-羅耀宗
 台灣清華大學工業工程系、政治大學企業管理研究所碩士班畢業。曾任《經濟日報》國外新聞組主任、寰宇出版公司總編輯。所著《Google:Google成功的七堂課》獲中華民國經濟部中小企業處94年度金書獎。另著有《第二波網路創業家:Google, eBay, Yahoo劃時代的繁榮盛世》。譯作無數。曾獲時報出版公司2002年「白金翻譯家」獎。現為財金、商業、科技專業自由文字工作者、《哈佛商業評論》全球中文版特約譯者。
重要好評

「裴薩文托和喬弗拉斯是利用走勢圖圖形,以及過去的技術交易大師所用技術,在市場操作的典型交易人。他們合力將歷年來的研究編纂成書。兩人的經驗超過40年。本書包含了走勢圖圖形交易的精髓,加上交易成功所需的心理準備。不論是新手交易人,還是經驗豐富的交易人,這本書都值得參考。高度推薦。」

─約翰‧希爾(John Hill),期貨真相公司(Futures Truth Co.)總裁

 

「裴薩文托的創作一直是敝公司技術方法的寶貴部分。這本書觸及新的面向,每一位認真的交易人都應該收藏。」

─克雷格‧哥倫布(Craig Columbus),先進股票資產管理(Advanced Equities Asset Management)總裁兼市場策略長

 

「裴薩文托和喬弗拉斯寫了一本精采好書。不管你是專業人士,還是交易新手,這都是增進交易信心的必讀佳作。」

─迪克森‧葉(Dickson Yap),《交易人日誌》(The Trader’s Journal)雜誌發行人

 

「深入探討整體的交易知識,即使高階交易人也獲益匪淺!」

─達‧黃(Dar Wong),極度精密研究公司(Acute Precision & Studies Research Inc.)

 

「談圖形辨識技術交易的好書——寫得很好且周延,收集很多解說詳盡的走勢圖。」

─馬克‧道格拉斯(Mark Douglas),《交易紀律》(The Disciplined Trader)和《交易心理分析》(Trading in the Zone)作者

內容簡介

華爾街名家投資心法,金融交易只要跟著走勢圖形, 
消除市場波動的隨機性,就能成功掌握勝算!

此書分三部份

l   揭露如何確認趨勢狀況和討論往趨勢方向進場的技術

l   列舉已經證明可行的各種圖型,從典型的技術面分析到蝴蝶、AB=CD、三衝圖型

l   就如何配合圖型運用選擇權,提供深入的洞見。

只有經過時間的洗禮和經驗的累積,才有辦法學習市場如何運作。這對交易人或投資人來說是非常寶貴的事。確定一個人置身於什麼樣的交易環境中十分重要,例如趨勢環境和區間環境就不一樣。認清所有市場中的微妙對稱,是圖型辨識交易人絕對要做的,而且只有透過一種方法才辦得到:練習、練習和更多的練習。

這本書介紹的資訊,可用於賺錢的唯一方法,是了解每一種圖型,並且運用穩健的交易原則。為了協助每位交易人做到這一點,我們提出制定交易計畫的準則,包括圖型辨識、用機率去思考、資金管理、風險評估,以及進場交易和出場交易的技術。其他的主題包括把交易當事業那樣經營,並為突發事件做好準備。不將交易視為事業是錯的。即使交易人不是全職操作,也應該把交易活動視為第二份事業,並且妥善安排。

交易就像其他任何專業:學生須先學基本功,然後在選定的領域,擴大學習更為複雜和深入的東西。任何領域的熟練專業人員,都需要辛勤工作和吸取豐富的經驗,才有可能到達某種專長水準。任何專業領域都需全心全力投入,及除了歷經成功,也會走過失敗。失敗可以是最偉大的老師。務必研究何以失敗,才能發展成為更好的交易人。毅力將是成功的操作生涯的關鍵。發展有利於交易的心念思維,對交易人的成功至關重要。這包括用機率去思考,並且接受損失和獲利同樣是交易一部分的事實。這個過程本身就值得學習。所有這些概念,都必須內化,使它們成為你不假思索,每天所做事情的一部分。

趨勢日很容易成為反趨勢交易人的最大損失日,因為他們一再試著反趨勢交易。趨勢日可以定義為開盤價開在當天的高價或低價,或者接近高價或低價,但是收盤價落在區間另一端的市場。有些交易人可能覺得接受反趨勢訊號是在做對的事,?想不到一再停損出場。只要遇到像這樣的一天,幾個星期,或甚至幾個月累積下來的利潤,可能一掃而空。這不只會在財務上傷害交易人,也有損交易人的思維。相反地,如果交易人學會識別趨勢日,並且往趨勢的方向交易,便能轉虧為盈,趨勢會成為他們最好的交易日。


 

分享到facebook  推到噗浪  分享到推特 收藏文章字體放大字體縮小訂閱紙本雜誌訂閱電子雜誌

See more》相關書摘
嗨投資講師群各展絕學,毫不保留;跟著專家操作,你也可以穩穩賺!遊戲打怪有絕招,股市致勝當然也需要密技!集結8位操盤狠角色,... 閱讀全文
作者大衛‧史蒂芬森(David Stevenson)資深理財評論員、專業財經記者、導演與製作人,在財經界深耕多年、見解獨到。曾任職英國國... 閱讀全文
「裴薩文托和喬弗拉斯是利用走勢圖圖形,以及過去的技術交易大師所用技術,在市場操作的典型交易人。他們合力將歷年來的研究編纂成... 閱讀全文

事實如何一點都不重要?
(三)當貪婪發展到極致時?
股市常勝軍非你莫屬
未來不遠 其實就在你身邊
(一)像養殖海龜一樣培養交易專家?
只買一支股,勝過18%
一定贏:進入股市的32堂終極必修課
關鍵K線:看懂K線關鍵不求人
貨幣銀行學--重點整理及試題解析
一個女生的期幻旅程:傻妞期貨進化史