收藏文章字體放大字體縮小訂閱紙本雜誌訂閱電子雜誌
分享到facebook  推到噗浪  分享到推特
<財經叢書>我用死薪水,讓錢替我賺錢
 
書名:我用死薪水,讓錢替我賺錢
作者:大衛‧史蒂芬森
出版社:大是文化
出版日期:2015/3/4
作者/譯者簡介

作者

大衛‧史蒂芬森(David Stevenson)

資深理財評論員、專業財經記者、導演與製作人,在財經界深耕多年、見解獨到。曾任職英國國家廣播公司(BBC)、英國獨立電視台(ITV),製作諸多商業類報導節目與紀錄片,如《金融專題》(The Money Programme)、《明日世界》(Tomorrow's World),紀錄多家英國大型企業,深入調查備受矚目的金融醜聞與重大事件。


而後創立企業顧問公司「火箭科學集團」(The Rocket Science Group,簡稱TRSG),服務眾多藍籌股客戶,如匯豐銀行、安永聯合會計師事務所,擔任製作人與企業顧問。
大衛也是多家知名財經雜誌的專欄作家,如《金融時報》(Financial Times)、《投資者紀事》(Investors Chronicle)、《資金管理》(Money Management)、《投資週報》(Investment Week)。

譯者

林麗雪

專職譯者,曾任職國會助理、記者與編輯。喜歡有生命的人、事、物。熱愛文字工作。譯有《QBQ!就是要傑出》、《3300萬人的聊天室》、《怪咖成功法則》、《虛擬貨幣經濟學》等書。

「沒有富爸爸,我要做什麼才會變有錢?」

「沒有富爸爸,我要做什麼才會變有錢?」

「我目前從事的工作,很難發財。」

「房價這麼高,我永遠買不起一個家了。」

「退休了可以領年金。」(你知道嗎?國民年金、提撥退休金,是各國政府最陰險的掠奪民眾財富手段)……

「有人說想害一個人窮死,就慫恿他去做雜誌」,大錯特錯!這裡有個動筆寫文章的人,靠死薪水卻能以錢滾錢、以錢賺錢,過著好日子。

身為《金融時報》、《投資者紀事》、《資金管理》和《投資週報》專欄作家,大衛‧史蒂芬森深入探訪成功創業家與投資專家,以自己的人生當實證,運用這些有錢人的理財與創業原則,告訴你領薪水的上班族如何用錢滾錢,找出看似投機、實則穩健的投資理財組合。

人,多半把資產放在房子(房貸)、現金和壽險上頭——這不會讓你成為有錢人!

史蒂芬森發現,晉身有錢人的人,不是這樣做的:他們的理財人生,大致上呈現簡單的「35/35/35」分配模式——

1. 在35歲前(40歲則得想盡一切辦法)湊出足夠的頭款買一間房。

2. 之後每月支付房貸的購屋成本,不超過35%淨收入。

3. 退休之前,總財富的35%放在房地產上,其餘則以理財工具的組合持有。

     人生不僅有房、有錢、還有閒。沒有富爸爸、當不成金龜婿、嫁不了有錢人,這些要怎麼辦到呢?

◎沒有富爸爸的人,都是這樣開始有錢的

‧投資的第一個標的不是股票,而是你自己。讓大家有問題都喜歡請教你,你不用推銷自己也能成為被公司加薪或被挖角跳槽的人。

‧把錢和時間花在能讓你賺更多錢的事情或人身上。

‧在35歲前想盡辦法湊錢買一間房,記住,是買房,不是買你心目中理想的家。

‧別怕房貸,這是最好的「財務槓桿」,怎麼利用呢?作者告訴你。好的債務是你晉升有錢人的絕對必要條件。

 

分享到facebook  推到噗浪  分享到推特 收藏文章字體放大字體縮小訂閱紙本雜誌訂閱電子雜誌

See more》相關書摘
嗨投資講師群各展絕學,毫不保留;跟著專家操作,你也可以穩穩賺!遊戲打怪有絕招,股市致勝當然也需要密技!集結8位操盤狠角色,... 閱讀全文
作者大衛‧史蒂芬森(David Stevenson)資深理財評論員、專業財經記者、導演與製作人,在財經界深耕多年、見解獨到。曾任職英國國... 閱讀全文
「裴薩文托和喬弗拉斯是利用走勢圖圖形,以及過去的技術交易大師所用技術,在市場操作的典型交易人。他們合力將歷年來的研究編纂成... 閱讀全文

事實如何一點都不重要?
(三)當貪婪發展到極致時?
股市常勝軍非你莫屬
未來不遠 其實就在你身邊
(一)像養殖海龜一樣培養交易專家?
只買一支股,勝過18%
一定贏:進入股市的32堂終極必修課
關鍵K線:看懂K線關鍵不求人
貨幣銀行學--重點整理及試題解析
一個女生的期幻旅程:傻妞期貨進化史