理財周刊 粉絲團 論壇
不端盤子、坐櫃台 女大生疊杯教練
文/1111職場新聞網


目前21歲,就讀資管系四年級的妮妮,不同於一般大學生選擇門檻較低的工讀工作,為了一圓自己的教師夢,由18歲起,妮妮便選擇擔任「疊杯教練」,主要學群為小學生、幼稚園學童。由於這項工作需要長達一個月的培訓,因此多數學生不願意花額外時間學習這項技能,更凸顯疊杯教練較稀有珍貴,因此妮妮時薪也比一般平均時薪110元的打工,多出2~3倍。

妮妮表示,這份工作主要的困難點,其實不是學「如何疊杯」,而是在教學時必須「反手」示範給小朋友看,讓她時常腦筋轉不過來,左右顛倒,經過耐心與毅力反覆練習,才克服障礙。


妮妮的另一項挑戰,就是面對一個班最多15人的小小朋友,由於疊杯是站立進行,小朋友當然比坐著還不受控,甚至還會發生互丟杯子,追逐等脫序狀況,但有耐心的妮妮瞭解這樣的狀況一定要用講理分析取代責罵,她表示小朋友懂了之後自然會更專心在疊杯上,而疊杯本身其實也能訓練小孩的專注力,讓小朋友更穩定。

這份工作讓妮妮更了解自己喜歡從事教學工作,因此一教便教了三年多,她表示疊杯教練讓她不僅學習到新技能,還能為自己的未來鋪路。讓她在畢業前即有教學經驗,畢業後即便到補習班教授其他科目,想必也會因有帶過小朋友的經驗,成為她找工作的一大助力。

 原文來自 1111職場新聞網(不端盤子、坐櫃台 女大生疊杯教練)
天天雞湯持續進補,請按讚!
更多分享方式
 雞不可失 繼續進補