理財周刊 粉絲團 論壇
學習理財,讓錢為你做事
文/李棋芳




格言:「千萬不要再說『我對金融市場不感興趣。』好像金融跟你沒關係一樣。」


川普很贊同安迪沃荷的名言:「賺錢的生意是最棒的藝術。」
同時川普也說:「所有的事都跟賺錢有關。」

他的意思是,我們身處於資本社會,無論你在學校主修什麼?工作是什麼?都應該要去上或自修一些財經相關課程,因為理財能力對人生非常重要,而且全球的經濟休戚與共,當金融市場或銀行出現問題時,全美甚至全世界都會感受到它的影響力。
川普認為我們每個人至少每天要閱讀網站的財經新聞,持續注意市場的變化,看看美元、歐元、日元的匯率,學會看圖表和趨勢,千萬不要再說「我對金融市場不感興趣。」好像金融跟你沒關係一樣。



文章出處:

川普學,我是這樣獲得成功的






唐納.川普(Donald Trump)是美國夢的最佳詮釋,他是電視節目《誰是接班人》(The Apprentice)中的明星,在房地產開發方面的成就聞名全球,他曾在經濟大蕭條時破產,欠下90億美元,但現在身價將近百億美元。

本書分成五個章節,代表川普對於人生的五個態度。唐納.川普能數次的瀕臨破產,卻又屢屢的起死回生,靠的就是這些訣竅。無論是人生或是談判,他都有自己獨到的技巧。就像是在談判的時候,他說你要信任你的對手,創造和諧的關係,而不是去攻擊他。但是在信任對手的同時,你要把他的話都當成是假的,再慢慢求證哪句話是真的。

聽起來有點奇怪,但是你若深思就會體會出一番風味,能夠縱衡商場數十載的人果然有他獨特的看法。

天天雞湯持續進補,請按讚!
更多分享方式
 雞不可失 繼續進補