理財周刊 粉絲團 論壇
生活是一面鏡子:請對自己微笑吧!
佳佳/理財周刊


每天我們一早起床後,一定會照鏡子。看似平白無奇的鏡子,其實裡面蘊藏了很深奧的學問,然而,你看到的就是眼前的全部嗎?以下這些秘密,影響到妳一生的成功與否
……

鏡子就像我們的好朋友一樣,如影隨形。你怎麼面對它,他就全部反射在你的生活上。

對鏡子中的自己精神喊話

我們都喜歡與身邊的人比較。總是比較膚色、身高、身材、臉蛋、穿著打扮……等等,想讓自己變得更好是件好事,但請不要常常跟別人比較,這樣只會迷失在比較的世界裡,反而有可能變得更自卑。為什麼不要跟別人比較呢?

因為只有你自己才能超越你自己。

相信我,如果你現在是位沒自信,喜歡跟別人比較的人,我的建議是:每天起床後的第一件事就是對著鏡子裡的自己微笑,並告訴自己:「我是最棒的!」、「我一定辦得到!」或者「我要成為不怕挑戰的人!」諸如此類的話,相信你的人生會越走越順遂。

檢查服裝儀容,影響人脈關係

檢視一下你在工作場合中的服裝儀容,雖然說平常上班的穿著不需要過於華麗、高調,但是如果你的穿著看起來邋遢、沒有協調性,會讓人覺得你很沒有自信、沒有精神。

別忘了,給別人的第一印象真的很重要,不只影響你的工作面試、桃花運,也影響你人際關係。

生活是一面鏡子:你對它笑,它就對你笑。

鏡子除了反射出我們的優點,也反映出我們的缺點,但不管鏡子中的自己是什麼樣子,最重要的是永遠都要記得對自己微笑。

請每天面對鏡子中的自己微笑,增加對自己的自信心。不可否認的,一個有信心的人,做事情一定比較果斷、有效率,多數的人在職場上也成為領導人物。你會發現,常常對自己微笑,你除了變得更有自信之外,你的生活也會越來越進步。

成功沒有捷徑,你必須一步一步來。不需要和別人比較,因為你唯一應該努力超越的人,就是昨天的自己。

照鏡子最大的秘密就是不在於整理服裝儀容,而是讓自己成為更正向、成功的人,所以,請對自己微笑吧!
天天雞湯持續進補,請按讚!
更多分享方式
 雞不可失 繼續進補