理財周刊 粉絲團 論壇
想逃避嗎?告訴你為何面對才是最好的辦法!
佳佳/理財周刊




「不要逃避!面對困難,才會有所進步。」每當我在工作中遇到瓶頸,我都這樣跟自己對話,漸漸地,我越來越有勇氣面對工作上的難題。


我從社會新鮮人到現在正好過了幾個年頭,我發現到,每當我鼓起勇氣面對眼前的困難,我反而覺得輕鬆多了,換言之,如果我選擇逃避或視而不見,我內在的壓力反而越來越大,甚至自己都沒發現。

工作的時候,我們可能都喜歡先做簡單的事情再做複雜的事情,其實這樣的工作效率是不好的,不願意面對困難的人,容易造成心理上的壓力,脾氣也容易變得不耐煩、暴躁,不管是生活還是工作,容易變得雜亂無序,因為拖延問題帶來的後果只是惡性循環,沒有把問題解決,困難永遠都在,那為何不從現在開始就好好地面對困難,把它做好呢?不想做的原因是什麼?是因為害怕做不好嗎?沒有去做怎麼知道會做不好?如果無法釐清問題的所在,有一個很好的方法,那就是寫下來,並列出解決對策。

我曾經參加過一個教會很有趣的活動,叫做「Free Hugs」,遊戲規則是要到街上擁抱你不認識的人,並對他說「上帝祝福你」,其實這需要很大很大的勇氣才辦得到,原本覺得會失敗的我,居然收集到20個人的擁抱!活動結束後,我覺得自己獲得了更多正面的力量,也讓我有更多的勇氣去面對生活上的每個難題!事實證明,要面對困難其實真的不難!

列出解決方法後,再列出解決問題後的優點,你會發現,其實「面對」並沒有那麼難,接著你就會擁有更多勇氣面對下一個難題。你可以試著每天做一、兩件你不喜歡的事情,鍛鍊自己的抗壓性與耐性,久而久之,你就是一個勇於面對困難的人,這樣的人在生活上才會越來越富足。

困難就是對生活的一種態度,如果你想要你的人生越來越美好,不想讓自己停留在原地,就必須開始為自己的人生負責。當你懂得怎麼面對自己、面對困難、面對一切問題的時候,相信你已經離成功不遠了。

天天雞湯持續進補,請按讚!
更多分享方式
 雞不可失 繼續進補