理財周刊 粉絲團 論壇
青春!誰不迷惘?
CoCo/理財周刊



青春,這個名詞很美好,但卻又充滿著不安

當我們離開學校、開始接觸社會展開工作,我們都會像進入迷宮一樣,而且這個迷宮是每個人都必須走過,但是卻沒有一個正確的路去解決。

我們一路升學,在這當中總是有許多人給予我們幫助、包容我們犯的過錯、指引我們該往的方向,但是一踏出求學的階段後,沒有人能夠告訴我們,唯一剩下的只有我們自己所體會出來的感受,追尋我們想要做的事情。

在剛踏入職場時,面對的是要如何把自己所學所會的展現出來,但是往往還沒有好好表現,就有可能會先在工作中,嚐到失敗的感覺,但是為什麼會這樣呢?

很多事情我們都想去做,都會想抓住;但是卻會因為膽怯而退縮!

我們對於沒接觸過的事務都是憧憬的,都會想要嘗試,但是每每有機會時,我們最先做的不是馬上舉手參加,而是開始害怕自己的能力是否能做到,其實這時候你可以先問問自己「如果現在不做,之後你會不會後悔?

如果現在不做,你還會有另一個機會嗎?」而我覺得與其在機會來臨時發現自己的不足,不如先好好的充實自己,讓自己去創造機會!

雖然沒有人可以告訴我們做了對不對,但是都不去嘗試,你永遠都不會知道自己能夠做到多少!

很多人認為日子只要平凡,能夠三餐溫飽、有固定收入就夠了;但久而久之,換來的卻是對生活失去熱情,對自己失去了方向,就算一開始有許多目標,也會隨著時間慢慢流逝,而疑惑也會產生……其實這時候,我們只需要讓自己跨出舒適圈,或是有人推我們一把。就在你鼓起勇氣跨出第一步時,你會發現其實很多事並不難做到,而自己的生活還是充滿著美好的!

天天雞湯持續進補,請按讚!
更多分享方式
 雞不可失 繼續進補