理財周刊 粉絲團 論壇
「調」出年薪兩百萬 世界調酒冠軍
文/1111職場新聞網


31歲的Zoo,曾經拿下「2008 DIBC世界調酒」冠軍,目前靠著接案表演、代言等,年薪高達兩百萬元,羨煞許多上班族。

從高職到大學就都是就讀餐飲相關科系,就讀高職時,開始接觸花式調酒,開啟他的興趣之外,也領略到“調酒”將成未來餐廳的趨勢,因此在大學時更積極鑽研調酒基底、口味、色系等,拿下大大小小調酒比賽的獎盃,為了精進調酒技術,每天平均練習6小時,經常練到肌腱發炎。更在2008年更一舉攻下「2008 DIBC世界調酒」冠軍。


除了技術外,Zoo認為要調出一杯好酒不僅是形而外,應該富含豐富的底蘊,因此他砸下重金遠赴義大利報名「調酒學苑」,為期二周課程讓他收穫匪淺,也學習到了更深層內斂的飲酒文化與觀念。

為了讓花式調酒被更多人看見,他苦學“矇眼調酒”有成,成功吸引大眾目光,每逢節慶、尾牙時,活動邀約總是不斷,旺季時每月平均約有30-40場演出,目前致力於花式調酒秀的國內外演出及代言,年薪已達兩百萬元。

Zoo說,行行出狀況,雖然自己不是名校畢業,找出一條適合自己的職涯道路,苦學實做一樣也能出頭天。

天天雞湯持續進補,請按讚!
更多分享方式
 雞不可失 繼續進補