分享

       
瀏覽人次:209

2019-04-18

投資報報專欄63221

某股三月營收三七六六.○五億元,月增四一.八%,年增七.九%,累計首季營收一兆五六三.三二億元,年增二.八%,創下歷年同期新高。某股為鴻海(2317)

亮眼的基本面加上偏低的基期,吸引法人連日買超,外資目標價亦從七十六元調高至一○五元。

台積電(2330):法說會前一天再釋出六奈米製程技術可在二○二○年投入試產的利多訊息。

法人看好其技術優勢,訂單需求將可獲得提升,挹注第二季營收。目前法人目標價已拉高至二八○元。

中租-KY(5871):二○一八年賺了一個股本後,中租-KY表示今年獲利仍可維持雙位數成長,其中去年獲利貢獻達四成的大陸市場,公司表示,今年大陸業務可再成長一至二成。

在股息配發方面,以去年EPS十.三七元來推算,法人預期今年將至少在四元以上。

元大上證50(006206):美元轉弱,全球資金獲得鬆綁,開始回流新興市場。A股在去年受到貿易戰壓制,基期進入相對低檔。

今年中美貿易戰的情況有所緩解,加上MSCI調高A股權重,驅使外資趁勢進場布局,帶動A股持續反彈。

GIS-KY(6456),觸控及LCD模組設計製造大廠,是蘋概股重要成員,更是鴻海集團最賺錢的公司之一。以股本三三.九億去年營收一二八四億,營收週轉率三七八四%,營運效能極強,去年EPS十一.七七元,以四月十七日收盤價一二九.五元計算本益比十一倍,具長線投資價值。

指紋辨識技術是今年手機最大的共通特色,目前屏下指紋辨識中技術最高等級是「超聲波指紋辨識」,GIS-KY和美國高通公司合作開發「超聲波指紋辨識感測器」,已取得三星認證採用,所以二月營收八十七億年成長五七.四%,三月營收一○五億年成長四八%都創下歷年同期新高,首季營收二九四億年成長三四%也是歷年首季最佳,更是鴻海集團公司首季成長幅度最大。

上半年是蘋概股傳統淡季,每年七至十二月是蘋果訂單密集出貨期佔年度營運六成以上,今年GIS-KY將通吃蘋果、三星兩大品牌,營運獲利會更上一層樓,今年將具大成長機會。

另一個話題,郭台銘董事長四月十七日正式宣布參加國民黨二○二○年總統黨內初選,鴻海集團成員股價全面大漲造勢,這是目前台股最熱門話題,目前所有鴻家軍股價都已站上年線成為多頭排列,反而今年最具成長性同時也是去年獲利最高的GIS-KY尚未站上年線(一四四元),接下來在郭董選總統話題持續熱燒下,GIS-KY補漲機會將加速,外資四月十六日大買二一四○張,目前外資持股四五.六%。