分享

       
瀏覽人次:228

2019-05-09

投資報報專欄63328

某股:蘋果與高通和解後,三星更難搶走台積電的蘋果單。加上其半導體製程在全球的領先地位,目前競爭對手仍是望其項背。法人預期台積電在蘋果將可拿下獨家訂單。某股為台積電(2330)

訂單需求將可提升挹注第二季營收,並在下半年產生強勢增長。法人目標價已拉高至二八○元。

聯發科(2454):第一季財報表現優於預期,其中毛利率提升至四○.七%,法人預期第二季每股稅後盈餘將可達到三.一六至三.八七元。

聯發科P70晶片銷售優於預期帶動上一季毛利及營收都優於市場預期。第二季再搭配P90晶片進入出貨高峰,預期營收將可延續第一季增長動能。

聯詠(3034):公司預估第二季TDDI和AMOLED驅動IC的出貨量可望翻倍,合併營收將達一百六十一億元到一百六十六億元之間,季增七.七%到一一.○六%,將可創單季新高。

法人更看好聯詠第三季將受惠旺季效應,出貨量可望持續上升推升全年營收持續成長。

中租-KY(5871):二○一八年賺了一個股本後,中租表示今年獲利仍可維持雙位數成長,其中去年獲利貢獻達四成的大陸市場,公司表示今年大陸業務可再成長一至二成。

在股息配發方面,以去年EPS十.三七元來推算,法人預期今年將至少在四元以上。