分享

       
瀏覽人次:242

2019-05-16

投資報報專欄63361

某股:第一季財報表現優於預期,其中毛利率提升至四○.七%,法人預期第二季每股稅後盈餘將可達到三.一六元至三.八七元。聯發科P70晶片銷售優於預期,帶動上一季毛利及營收都優於市場預期。第二季再搭配P90晶片進入出貨高峰期,預期營收將可延續第一季增長動能。某股為聯發科(2454)

台灣高鐵(2633):第一季合併營收一一七.六二億元,年增率六.五五%,毛利率為四七.○五%,年增率一.四四%,EPS為○.四一元。近年高鐵假期活動貢獻高鐵載客量穩定成長,法人看好高鐵獲利穩定且高殖利率的特性,在中美貿易戰擴大後將成為資金避風港。

上海商銀(5876):去年稅後淨利一八三.六億元,年增率一○.五% ,EPS為三.三七元,年增率一○.九%,其優異的獲利能力為全台銀行業之冠。其穩健的經營模式,早已吸引外資不斷進場,上海商銀今年將再開設三間分行,擴大業務布局。

富邦VIX (00677U):中美貿易糾紛擴大,國際股市紛紛修正,市場價格波動也隨之放大。作為衡量市場情緒的VIX指數也在近期出現多次單日飆升超過二○%的幅度,代表市場信心持續受到消息面影響。由於VIX走勢具有非線性的特性,因此相當適合在市場價格混亂時作為避險的工具。